Новости

Чего добилась российская экономика всего за месяц

Февраль 2019 года не стал прорывным для экономики России, однако ознаменовался завершением нескольких стратегических проектов, которые должны поддержать рост экономики в будущем. В феврале было открыто 21 значимое производство, большая часть из которых носит импортозамещающий характер.

Производство электроэнергии выросло на 0,5% при общем снижении потребления на 0,7%. Расход условного топлива при производстве электричества достиг рекордного минимума за последние 20 лет.



Одними из наиболее значимых энергопроектов, завершенных в феврале, можно назвать подстанцию нового поколения, построенную в Омске, и 300-километровую ЛЭП, предназначенную для электроснабжения объектов Байкало-Амурской магистрали и Транссиба.

Погрузка на РЖД осталась приблизительно на том же уровне, что и в январе-феврале 2018 года. Поток пассажиров по итогам первых двух месяцев текущего года вырос на 3% относительно аналогичного периода прошлого года.

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг в феврале достиг 55,3 балла, а аналогичный индекс обрабатывающих отраслей снизился до 50,1 балла. Показатель выше 50 баллов указывает на рост деловой активности.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.