Новости

Депутат Госдумы задержан за взятку, решается вопрос об аресте

Депутат Государственной думы РФ от «Справедливой России» Вадим Белоусов задержан. Его обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ — в том, что он получил взятку в размере трех миллиардов рублей. Ленинский суд Екатеринбурга в течение дня должен принять решение об аресте парламентария.

alt



В декабре прошлого года Белоусов был лишен депутатской неприкосновенности, а дело против него возбуждено еще в 2017 году.

Как заявил адвокат депутата Игорь Трунов, его подзащитный был вызван к следователю в Екатеринбург для проведения допроса. При этом его задержали, а сейчас он доставлен в суд. Следственный комитет РФ просит арестовать депутата.

В настоящее время Белоусов уже доставлен в суд, где будет решен вопрос о мере его пресечения

— цитирует «Интерфакс» слова юриста.

В суде был объявлен перерыв. Адвокат уточнил, что его подзащитный своей вины в получении взятки не признает.

По данным следствия, парламентарий действовал вместе с тогдашним губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем в составе организованной группы с мая 2010 года по январь 2014 года. Они получили от холдинга «Автобан» более трех миллиардов рублей в обмен на покровительство. Холдинг благодаря этому неоднократно побеждал на аукционах в сфере дорожного обслуживания. Кроме того, на должности руководителей госпредприятий назначались люди, так или иначе связанные с холдингом.

Использованы фотографии: new-pressa.ru

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.