Новости

ЕС из-за Украины продлил санкции против России

Очередное продление санкций является неудачной попыткой Евросоюза раздуть щеки и сохранить хорошую мину при плохой игре.

alt



В Официальном журнале ЕС опубликовано постановление о продлении до 15 сентября 2019 года наложенных ранее санкций в отношении ряда физических лиц и организаций РФ «в связи с продолжающимся подрывом или угрозами в отношении территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Всего список включает в себя 170 физических и 44 юридических лица. Единственным его изменением стало исключение главы Донецкой народной республики Александра Захарченко в связи с его гибелью.

За прошедшие пять лет стало понятно, что эффективность этих санкций колеблется в районе ноля, а стандартный период продления в шесть месяцев свидетельствует о том, что европейцы не намерены отягощать себя длительными обязательствами, которые лишены даже малейшего намека на конструктив.

Рано или поздно настанет тот день, когда страны ЕС наперегонки побегут договариваться с Россией, не скрывая радости от того, что появилась возможность эти санкции отменить.

Что касается самой России, то единственным проявлением и свидетельством существования санкций Евросоюза на ее территории стали заголовки новостей в масс-медиа, подобных тому, которым озаглавлен наш материал.

Использованы фотографии: https://ik.arhano.ru

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.