Новости

Европа признает правильность решения воссоединения Крыма с Россией

Европа признает правильность решения воссоединения Крыма с Россией
Европа признает правильность решения воссоединения Крыма с Россией

Единогласное решение о возврате в состав России было единственным правильным вариантом для Крыма. Об этом заявил бывший премьер-министр Словакии Ян Чарногурский, комментируя по случаю пятилетия итоги Крымской весны.

По словам политика, весной 2014 года жители полуострова приняли единственное возможное правильное решение в тех условиях, которое определило дальнейшую судьбу Крыма во всех аспектах.

Как отметил Ян Чарногурский, именно возвращение в состав Российской Федерации позволило Крыму вступить на новый, успешный путь развития как самого полуострова, так и проживающих на нем людей.

«Я прекрасно помню, как ровно пять лет назад с огромным интересом смотрел по телевидению новостные кадры из Крыма и видел длинные вереницы смеющихся, довольных происходящим людей, которые хотели вложенными в урны листками для голосования подтвердить свое стремление вернуть их родной полуостров в состав России», — цитирует политика «РИА Новости».

Европа признает правильность решения Крыма о возврате в Россию

При этом, Ян Чарногурский призвал помнить, что решение о возвращении в состав России принималось исключительно самими жителями, и общее мнение было выражено на народном референдуме. 

«Я не верю, что столько людей в один момент стали актерами и столь убедительно демонстрировали на публику свое чувство радости. Это было по-настоящему радостное событие для крымчан», — подчеркнул экс-премьер Словакии. 

Недовольство Запада Ян Чарногурский объясняет тем, что НАТО имело свои планы относительно полуострова, в частности, — планировало там размещение своей военно-морской базы. Однако эти стремления были нарушены вхождением Крыма в состав России. 

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.