Новости

МИД России: Диверсии в энергетике Венесуэлы организовал Запад

Недавно мы сообщали, как в Венесуэле были задержаны вредители, которые помогали изнутри разрушать систему электроснабжения страны. И вот, стало известно, что большинство случаев отключения электричества в этой латиноамериканской стране являются результатом диверсий со стороны Запада. Об этом 15 марта 2019 года на еженедельном брифинге рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

alt



По мнению МИД России, отключение электричества это беда, стоившая Венесуэле не только экономических потерь, но и человеческих жизней. Захарова отметила, что по информации официального Каракаса, а так же из других источников, однозначно заслуживающих доверия, электрический сектор Венесуэлы подвергся атаке из-за рубежа. Подчеркивается, что Москва готова рассмотреть обращение официальных властей Венесуэлы по данному поводу, если оно поступи.

Представитель российского внешнеполитического ведомства уточнила, что в настоящее время спецслужбы США налаживают контакты с группировками региональных контрабандистов и наркоторговцев. Вашингтон интересуется информацией о трансграничных переходах, т.е. «дырках в границе», чтобы в дальнейшем использовать их в своих целях.

Нужно напомнить, что электроснабжение в Венесуэле было нарушено на большинстве территории страны 7 марта 2019 года. Электрические сети удалось «поднять» лишь 12 марта 2019 года. Власти Венесуэлы окрестили это «электрической войной» со стороны США. Уже 14 марта 2019 года самозванец Хуан Гуайдо, являющийся лидером оппозиции в Венесуэле и объявивший себя «временным президентом» страны, заявил, что не исключает любых вариантов развития дальнейших событий, т.е. он готов прийти к власти на смертях своих соотечественников.

Использованы фотографии: http://regcall.ru/

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.