Новости

В Крыму оценили ущерб от нахождения полуострова в составе Украины

Первый вице-премьер парламента Крыма Ефим Фикс считает, что экономические потери этого региона во время его нахождения в составе Украины составляют сотни миллиардов рублей. Это стало результатом неэффективного управления полуостровом на протяжении последних десятилетий.

alt



Такое заявление Фикс сделал информационному агентству РИА Новости после предложения спикера Госдумы Вячеслава Володина подсчитать убытки, которые киевская власть нанесла экономике Крыма за годы своего правления. Когда это будет сделано, Россия потребует возмещения ущерба.

Ефим Фикс думает, что такой подсчет вскроет грустную статистику методичного уничтожения крымской экономики. И ущерб будет измеряться не в миллиардах, а в сотнях миллиардов, а то и триллионах рублей. В качестве горьких примеров он привел разрушение системы водоснабжения Северо-Крымского канала, намеренное доведение до банкротства промышленных предприятий и многое другое.

Вице-премьер считает, что когда будут опубликованы данные о колоссальном экономическом ущербе, нанесенном Крыму действиями киевских властей, голоса западных и украинских деятелей, требующих от крымчан каких-то компенсаций, немного поутихнут.

Использованы фотографии: https://balalaika24.ru/

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.