Новости

Новый сценарий раскола Украины: сократить территорию до размеров Белоруссии

Новый сценарий раскола Украины: сократить территорию до размеров Белоруссии

Перспектива развития украинского государства на фоне столкновения диаметрально противоположных интересов населения страны становится все более туманной. Данное обстоятельство послужило причиной того, что историк Александр Васильев в эфире канала «News-Front» рассказал о новом сценарии раскола Украины.

При этом эксперт обратил внимание на то, что украинская государственность, несмотря на отсутствие стремления попасть в ЕС, оказалась более успешной. Также им было отмечено, что Киев пытается воплотить в жизнь «имперскую идею» в миниатюре, создавая жесткую вертикаль власти, при которой президент назначает не только губернаторов, но и глав районных администраций. В итоге Васильев заявил, что подобное положение дел уже не может продолжаться и наиболее вероятным сценарием стабилизации Украины является ее разделение на части, в результате чего она сократится до размера Белоруссии.

По его словам, «эту всю «от Сяну до Дону» не возьмут целиком в ЕС, «а маленькую Галичину заберут с удовольствием». В итоге эксперт отметил, что останется Малороссия размером с Белоруссию, которая окажется лишена выхода к морю, любых геополитических амбиций, и бандеровщины. «Если это все мы уберем, то прекрасное украинское государство вполне может состояться», — резюмировал историк. При этом им было указано на то, что лишь при подобном сценарии развития событий удастся успокоить Украину и «довести до ее логического состояния». Резюмируя нынешнее положение украинского государства, Васильев заявил следующее: «Стратегически и глобально мне все равно кажется, что это некая агония, но она может очень долго длиться».

Ранее сообщалось о том, что украинские СМИ начали обращать пристальное внимание на деятельность западных политиков у себя в стране.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.