Новости

Российские модули МКС получат защиту из бронированной ткани

Новые модули, которые в ближайшие годы станут частью российского сегмента Международной космической станции (МКС), получат защиту от метеоритов из бронированной ткани отечественного производства. Речь идет о научно-энергетическом (НЭМ) и узловом (УМ) модулях.

alt



Эта информация приводится в журнале «Космическая техника и технологии», выпускаемом Ракетно-космической корпорацией «Энергия».

Для защиты модулей будут использоваться базальтовая и бронежилетная ткань. Будучи задействованными в структуре промежуточного экрана, по своим техническим характеристикам они оказались не хуже материалов Nextel и Kevlar, разработанных американцами и используемых NASA в основных защитных экранах.

Отправка двух последних модулей на Международную космическую станцию состоится в 2021 (НЭМ) и 2022 (УМ) году.

До этого созданием экранов модулей МКС занималась исключительно американская сторона. В функционально-грузовом блоке (ФГБ), созданном первым на средства NASA, использовалась защита, созданная в США. Противометеоритная система многофункционального лабораторного модуля (МЛМ-У), ввод которого в эксплуатацию намечен на следующий год, почти не отличается от защиты, установленной в ФГБ.

Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.