Новости

Стало известно, почему США могут распасться по советскому сценарию

Российский журналист и телеведущий Михаил Леонтьев предположил, что Соединенные Штаты «достигли максимальной точки развития». Теперь, по его мнению, страна может столкнуться с распадом.

Современная Америка достигла максимальной точки своего развития. Согласно законам истории, после этого наступает сценарий распада. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» рассказывает вице-президент и пресс-секретарь компании «Роснефть», телеведущий Михаил Леонтьев. По его словам, Штаты уже находятся на определенной стадии деструктивного цикла.

«Сначала идёт экспансия за счёт конкурентных преимуществ. Ты просто гораздо сильнее всех, реально. Тогда идёт компенсация качественного эффекта, в экономике это легко, то есть ты компенсируешь масштабом, у тебя начинается количественная экспансия. У тебя меньше, грубо говоря, эффективность, но количество больше», — объясняет он.

Позже, когда доминирующая страна достигает предела в той или иной отрасли, начинается следующая фаза — фиктивный рост за счет эмиссии. Иными словами, США уже достигли «пика величия», и дальше, кроме движения по траектории снижения, их ничего не ждет, несмотря на громогласные заявления американских чиновников. Репутация «надежного заемщика» позволяет Вашингтону развивать страну «в кредит» за счет других стран, которые на протяжении долгих лет занимали ей свои средства как надежному кредитору.

В результате абсурдной политики, проводимой Вашингтоном, образовался глобальный экономический кризис 2008 года, последствия которого весь мир ощущает до сих пор. Однако теперь ситуация находится на «стадии агонии»: Соединенные Штаты боятся распада из-за участившейся агрессии на международной арене.

«Всё может произойти очень быстро. Как с Советским Союзом», – резюмировал Леонтьев.

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.