Новости

Диана Кади: Синдром Фарион

Диана Кади: Синдром Фарион

Писательница Диана Кади — о скандальных высказываниях экс-депутата Верховной рады

Фрик украинской политики Ирина Фарион снова отличилась. На этот раз бывший депутат Рады назвала русскоязычное население Украины рабами и оккупантами. Фарион также предложила лишить русских возможности работать и получать образование, если те не выучат мову.

Желание экс-депутата дерусифицировать страну наши парламентарии уже прокомментировали. Член Совета Федерации Анатолий Широков призвал отреагировать на данное заявление международное сообщество, а сенатор Алексей Пушков поставил ей диагноз, предложив госпитализировать известную русофобку без предварительных экспертиз.

Может ли это недоразумение в теле пожилой женщины влиять на умы здоровых людей? Нет. Аудитория Фарион ничтожно мала. По данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС), если бы парламентские выборы проходили в 2018 году, процент поддержки партии «Свобода», выходцем которой является Ирина Фарион, составил бы 1,6%. Из этого следует, что синдромом Фарион болеет не так много украинцев.

Вообще, высказывания нацистки, на мой взгляд, напротив требует поощрения. Женщина, будучи человеком известным, цитируемым, регулярно выдаёт антиконституционные перлы, дискредитирующие нынешнюю власть незалежной. Чем больше неадекватных заявлений делает Фарион, тем сильнее отвращение простых людей к киевскому руководству. «Рабов» и «оккупантов» на Украине подавляющее большинство. Фанатов «линчевать русских» — единицы.

Уроженка Львова активно сражается с русскими. Даже лидеру президентской гонки Зеленскому досталось. Экс-нардеп предложила шоумена посадить. За что? Русской речью кандидат злоупотребляет. В это самое время, пока Ирина Дмитриевна занимается дешёвым популизмом, на её малой родине демонтируют Львовский автозавод. Вместо того, чтобы вывести в повестку прекращение деятельности ЛАЗа, общественный деятель борется с русским языком и его носителями.

И да, будь в словах Фарион хоть доля правды, а на Украине такое количество оккупантов, то все щирые украинцы уже отправились бы в крематории. Настоящие оккупанты, например, немецкие нацисты — поступали со своими «новыми рабами» именно так.

Диана Кади, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.