Новости

Гарант реализации проекта «Украина»

Гарант реализации проекта «Украина»

Как и следовало ожидать, выборы на Украине превратились в шоу. Публичные сдачи анализов, дебаты на стадионе, взаимные пикировки… Но внимательному человеку ясно одно: только «шоколадный барон» есть гарантия того, что на Украине не наступит мир изнутри. Следовательно, только он и может быть президентом.

В проект тарана против России вложено много сил и средств. Слишком много, чтобы отдать эту территорию Коломойскому, Тимошенко или кому-либо ещё. Европа подставилась так, что отмываться и восстанавливать разорванные с Россией связи будут долго, и только на условиях Москвы. Но Европа, раздираемая внутренними дрязгами, не может ничего изменить.

Порошенко замазался в этом конфликте – выше некуда. Это наиболее удобная кандидатура для продолжения политики Вашингтона, политики сугубо русофобской, завязанной во многом на экономику, на газ и нефть, на рынок вооружений, сельскохозяйственные потоки… Какой, к чёрту, Зеленский? Какая Юля? Не говорю уже о Бойко с Медведчуком, эти вообще изначально вне игры. Только напряженность на границе с Россией, только постоянная угроза русским со стороны Чёрного моря. И обеспечить это может лишь один человек в современной украинской политике.

Полагаю, другие кандидаты всерьёз и не собирались бороться за кресло, за исключением разве что Тимошенко. И то, уверен, выиграй она выборы, подала бы в отставку через максимум месяц. В связи с ухудшением здоровья, например, ибо лабораторию в Портон-Даун никто не закрывал, а все уже привыкли, что только «Новичком» травит В. Путин по утрам своих «недругов».

Чтобы русофобский таранный проект «Украина» помер, необходима простая, в сущности, вещь: лидер. Подлинный национальный лидер, который сумел бы сплотить нацию, сумел бы урегулировать конфликт на Донбассе путём переговоров, а главное, с пониманием, что в первую очередь нужно договариваться с Россией. И не с позиции «въеду в Москву на танке», а прийти с повинной головой, которую, как известно, и меч не сечёт. Мы вообще добрые, прощать умеем. Обычно, правда, это боком выходит, но такая уж натура.

А такого лидера нет и не предвидится. И пока не найдётся там, на Украине, человек, способный понять и принять ошибки, множество ошибок своей страны, своего народа, этот безумный проект так и будет работать.

Когда сопьётся Порошенко окончательно – поставят нового, и не факт, что он вообще будет владеть украинским языком. Хоть Байдена, хоть Клинтон, которая Хиллари. Им не привыкать людей убивать и радоваться этому. Но понимать нужно одно: в текущей ситуации, для продолжения работы над проектом «Украина», нужен человек, не боящийся испачкаться не по локоть – по макушку в крови братоубийственной войны. Из современных украинских персон таких можно найти только среди отмороженных националистов типа Яроша, но он даже не политик, он просто полевой командир, владыка ограниченной группы бандитов. Однако памятуя о вроде как погибшем Усаме бен Ладене, Вашингтон не будет ставить в полном смысле всё на отморозка – отморозок неуправляем по определению.

Для Вашингтона в принципе вопрос Украины – вопрос выживания США. Удастся втянуть Россию в глобальную войну в Европе – отлично, янки, как и дважды в прошлом, восстановят свою пикирующую экономику на военных заказах. Не получится – всё, суши вёсла, склеивай ласты.

К. Г. Шахназаров вообще подкинул интересную мысль, что Зеленский был придуман для того, чтобы обеспечить Порошенко второй тур. В целом вполне логично: персона интересная, медийная, многими любимая… Так и получилось: с большим отрывом от Петра Стаканыча, но именно Зеленский вывел его во второй тур. Что и требовалось кураторам проекта, потому что без Зеленского не было гарантий убедительной победы над той же Тимошенко.

Напрашивается: а нам-то, России-то что делать, как реагировать? Там, на самом верху, в курсе всего, имеют гораздо больше информации, им виднее. С одной стороны, уже настолько достала эта Украина, все эти бредовые заявления о каких-то компенсациях за годы оккупации, об очередных зрадомеперемогах, что хочется просто обнести забором и залить бетоном. С другой – там же ведь есть, уверен, нормальные люди, понимающие губительность курса страны, отличающие Степана Бандеру от Сидора Ковпака, на которых не действуют крики о рытье Чёрного моря…

Порошенко победит ещё и потому, что только он способен развалить Украину окончательно, на отдельные области, часть которых отойдёт России, часть Венгрии, часть Польше и Румынии. А развал страны 404 в данном случае – однозначная победа России на западном фронте. Так что только король сладостей, его победа нужна обеим сторонам конфликта. А выборы… Должна же быть хотя бы видимость демократии, не так ли?

Валерий Усачёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.