Новости

Госдеп США подсчитал «провалы» Путина

Госдеп США подсчитал «провалы» Путина
Хоть с договором по ДРСМД, хоть без него – Россия нарушает любые соглашения и создает новые ракетные дивизионы. И эти угрозы направлены не столько на США, сколько на Европу. Такую мысль высказал представитель Госдепартамента в странах ЕС и Евразии Кристофер Робинсон в интервью Wiener Zeitung.

Мы по-прежнему надеемся, что Москва одумается, пересмотрит свои взгляды на будущее. Становится очевидным, что мир столкнулся с настоящей угрозой, источник которой – Россия. До последнего сохраняя «жизнь» соглашению, США надеялись на более конструктивный подход русских, однако жизнь показала, что для безопасности как Вашингтона, так и Европы, лучше выйти из ДРСМД


— говорит дипломат.

По мнению чиновника внешнеполитического ведомства США, Владимир Путин просто хочет показать миру, что Россия все еще сверхдержава. Президент РФ открыто обвиняется в том, что он «против западных ценностей, против долго и упорно выстраиваемых конструкций безопасности Старого света».

Я не понимаю, зачем Кремль вкладывает миллиарды в ракеты и боевые комплексы, когда народ хочет повышения уровня жизни и пенсий! Поэтому в подобных новых видах вооружения заинтересовано лишь эго президента, но никак не народ, стремящийся просто жить лучше


— сетует господин Робинсон.

Он уверен в том, что само население желает улучшения отношений с США и Европой. В Госдепе также подсчитали по пунктам основные «провалы» президента России.

Список провалов Путина на сегодня состоит не из одного пункта. Это и неудачный заговор в Черногории, тщетные потуги сорвать переговоры Северной Македонии и Греции. Знаете, в иной стране все эти внешнеполитические промахи уже стоили бы членам правительства кресел


— уверен собеседник издания.

Госдеп США подсчитал «провалы» Путина

Но главная головная боль и поражение Кремля, по мнению Робинсона, – это Украина. Колоссальные усилия и агрессивное поведение возымели обратный эффект, отчего Киев повернул на Запад.

Я бы посоветовал наоборот сопутствовать экономическому успеху Украины, что могло бы примирить два государства и отвадить соседа «смотреть на Запад»


— добавил Робинсон.

Отвечая на вопрос немецкого издания по поводу резонансного газопровода «Северный поток-2» господин Робинсон сказал, что увеличение зависимости от российского сырья совсем плохая идея. При этом он категорически и необоснованно назвал РФ «ненадежным партнером». Да и реализация масштабного проекта «Газпрома» замедлит движение Европы в сторону альтернативной энергетики.

Иными словами, «Северный поток-2» строится отнюдь не для пользы Европы


— повторил официальную позицию Вашингтона чиновник.

По мнению интервьюируемого, наступила эра пробуждения соперничества крупных государств. Россия и Китай – антагонисты западных, то есть «наших с вами ценностей» – разрушают миропорядок, установившейся после Второй мировой войны.

Однако следует помнить, что Россия является государством, переживающим упадок, и пытается это исправить неприемлемой реакцией агрессивности на осознание собственной деградации. Этой агрессии мы должны коллективно противопоставить наше трансатлантическое единство


— заключает Робинсон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.