Новости

Как россияне избегают переплат при полетах в Европу

Россияне, путешествующие по Европе, поделились секретом, который может пригодиться тем, кто собирается это сделать в первый раз.

alt



Сервис Aviasales, после опроса специалистами компании порядка 30 тысяч туристов, сообщил, что большая часть туристов предпочитает начинать знакомство со страной не со столицы, а с провинции.

Это обусловлено двумя факторами. Во-первых, провинция дает более полное и правильное понимание о стране в целом. А во-вторых, что тоже немаловажно, авиабилеты в провинциальные европейские города обходятся туристам вдвое дешевле, чем полет в столицу.

Для сравнения приводятся следующие данные. Так, например, стоимость билетов в Будапешт в среднем равна 13,5 тысячам рублей, а в Дебрецен – в два раза дешевле.

Такая же картина наблюдается и в остальных странах Евросоюза – Франции, Чехии, Словакии, Германии и Италии, где с небольшой разницей действует то же правило – полет в столицу всегда дороже.

Вывод напрашивается сам собой: проще взять билет в Лейпциг, который обойдется на 35% дешевле чем билет в Берлин, и на сэкономленные деньги добраться до того же Берлина, по пути познакомившись с жизнью страны изнутри и взглянув на достопримечательности, которых в европейских провинциях тоже хватает.

Использованы фотографии: https://blog.altair.com

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.