Новости

Минздрав России рассказал россиянам, как продлить жизнь

Наше здоровье, а соответственно и продолжительность нашей жизни – в наших руках.

alt



Именно этим руководствовался Минздрав России, пресс-служба которого назвала основные факторы риска, которые человек может контролировать самостоятельно. К этим факторам относятся низкая физическая активность, избыточная масса тела, курение и употребление алкоголя.

Как правило, все эти факторы у каждого отдельного человека встречаются в различных комбинациях, но это не исключает их отрицательного воздействия на организм в целом и продолжительность жизни.

И, если с курением и употреблением алкоголя все давно понятно и их вред для здоровья неоспорим, то с физическими нагрузками и здоровым питанием ситуация требует дополнительного разъяснения.

Что касается физических нагрузок, то здесь необходимо учитывать такие факторы как возраст и общее состояние здоровья. Работает простое правило: чем старше возраст, тем более разностороннее обследование врачей необходимо перед тем, как приступить к физическим нагрузкам.

Основы здорового питания давно известны – это замена мяса рыбой, птицей и бобовыми, а сахара — медом или сухофруктами. Также нужно есть не менее 500 грамм овощей и фруктов в день, и использовать растительное масло вместо майонеза при заправке салатов.

Использованы фотографии: https://www.go68.ru

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.