Новости

НАТО – это бюрократы с бомбами

НАТО – это бюрократы с бомбами

Североатлантический альянс является ничем иным, как одним из бюрократических механизмов Запада, вооруженный бомбами. Так считает российский политолог Дмитрий Дробницкий, который уверен, что единственным желанием НАТО является самосохранение. А для этого, конечно же, необходим противник в виде России и Кремля. 

 

Дмитрий Дробницкий уверен, что российские политологи несколько переоценивают НАТО только потому, что не могут увидеть главного. Вся структура альянса полностью пропитана бюрократией: «Что такое это самое НАТО? Я когда-то их назвал «бюрократы с бомбами». С одной стороны – страшно, потому что с бомбами. И, действительно, бюрократическая логика и поведение в стиле самосохранения может привести к глобальному конфликту. Это опасно. Но надо понимать, механически, как они думают, как рассуждают такие люди, как тот же Столтенберг. Ничего он не заложник своей должности. Он обычный бюрократ, который борется за одно – за собственное самосохранение».

 

При этом, Североатлантический альянс является лишь одним из механизмов регулирования экономической и политической деятельности: «Надо ведь понимать, что существует не только НАТО. Это только часть большого глобализованного порядка. Там ведь и всякие соглашения по климату, которые сильно влияют на структуру распределения промышленности по всему миру. Там есть и соглашения о свободной торговле. Обратите внимание, темпы расширения НАТО на восток, практически совпадало с темпами расширения ЕС на восток».

 

Как утверждает политический эксперт, подобные бюрократические структуры, как НАТО, живы только в состоянии расширения. Однако вечно расширяться невозможно: «Но когда они выбрали весь допустимый объем, то столкнулись не только с усилившейся Россией и Китаем. Они столкнулись с тем, что у них дома избиратели этого уже не покупают. Почему родилась идея, что именно Россия избрала Трампа, устроила Брэксит и т.д? Потому что они привыкли так думать. У них нет того самого творческого начала. Они бюрократы».

 

То есть, фактически, сейчас, по мнению политолога, организация сама себя загнала в угол. Реструктурировать свое детище Запад не собирается. По крайней мере, любые попытки изменения формата, которые начали появляться не так давно, были отвергнуты и задавлены. А потому руководителям НАТО жизненно необходимо показать свою необходимость для всего мира. Поэтому и началась активная кампания против России. Кто-то очень не хочет потерять свою работу. 

 

А может, все еще более банально. Ведь любая военная деятельность – это огромные финансовые потоки, на которых «сильные мира сего» зарабатывают очень серьезные деньги. И кто при таком раскладе захочет уступать теплое место кому бы то ни было? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.