Новости

ВКС России бомбят боевиков в Идлибе

Есть правило, в котором не бывает исключений — последние бои они всегда самые тяжелые для тех, кто в них участвует.

alt



Ряд СМИ, ссылаясь на телеграмм-канал «Военное обозрение», сообщают о том, что ВКС России наносят ракетно-бомбовые удары по позициям и объектам террористов ИГ* на территории северной части провинции Хама и южной части Идлиба, где сохранились последние ячейки боевиков, оказывающие сопротивление.

По сообщениям боевиков, периодически появляющимся в сети, они понесли ощутимый урон в результате этих ударов. Стоит отметить, что если в начале войны системно работал аппарат пропаганды ИГ* и скрывал реальные потери, то сейчас сообщения от террористов появляются в порядке частной инициативы и по большей части рассказывают о тяжелом положении недобитых бандформирований.

Официальных сообщений от МО России по ситуации в Идлибе на данный момент нет.

СМИ отмечают общую активизацию контртеррористических мероприятий на территории Сирийской арабской республики, в ходе которых отряды сирийской армии и NDF ведут прочесывание местности и выявляют ячейки ИГ* в населенных пунктах. За последнюю неделю там убито более 15 боевиков.

По различным данным, на освобожденных территориях Сирии могут скрываться и вести партизанскую войну от 800 до 1500 боевиков, которых нужно будет методично уничтожать.

*-террористическая организация, запрещена в России

Использованы фотографии: https://tass.ru

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.