Новости

Запад может сыграть с РФ в Черном море по ее же правилам

Запад может сыграть с РФ в Черном море по ее же правилам

Коллективный Запад во главе с США продолжает искать поводы для увеличения влияния на российскую сторону. Накал страстей уже доходит до того, что НАТО начинает строить планы по наращиванию военного давления на РФ в акватории Черного моря. При этом в качестве повода для подобной провокационной деятельности, грозящей рисками нарушения конвенции Монтре, которая ограничивает доступ иностранных кораблей в черноморскую акваторию, выставляются заведомо ложные обвинения в виновности российской стороны в Керченском конфликте.

Примечательно, что заместитель главы Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь в интервью «Апострофу» указал на то, что западные корабли могут представить свои действия зеркальной реакцией на «российскую агрессию» и для достижения своих целей встать на дежурство у конфликтной зоны, осуществляя мониторинг ситуации при помощи средств разведки. «Альянс может поступить и более радикально, сыграв с Россией по ее же правилам», — заявляется источником.

При этом Самусь пояснил, что в таком случае «право силы будет действовать, но оно будет обоюдным». В итоге Запад подобным образом сможет под предлогом обеспечения «баланса сил» в регионе оказывать постоянное давление на РФ и перевести почти затухший Керченский конфликт в активную фазу. Как следствие, США и их союзники смогут использовать данный предлог для постоянного оказания раздражающего влияния на Россию в одной из ее стратегически важных зон.

Ранее политолог Андрей Суздальцев говорил, что развитие Азовского конфликта несет большие политические риски для украинской стороны.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.