Новости

ФБР США заподозрило олигарха Коломойского в финансовых преступлениях

Украинский олигарх Игорь Коломойский стал фигурантом разбирательства, инициированного Федеральным бюро расследований (ФБР) США.

alt



Американская спецслужба подозревает Коломойского в отмывании денежных средств и других финансовых преступлениях на территории Соединенных Штатов. При этом официальное обвинение Игорю Коломойскому не предъявлено.

Естественно, сам Коломойский свою причастность к любым преступлениям на территории США и в других странах отрицает. Что касается причин, по которым ФБР инициировало расследование в отношении олигарха, то они скорее всего связаны с неоднозначной политической позицией Коломойского.

В марте 2019 г. Игорь Коломойский был включен в базу «Миротворец», которая аккумулирует данные о врагах украинского государства, прежде всего об ополченцах Донбасса и пророссийских активистах. Но какое отношение к ним имеет олигарх Коломойский?

Известно, что структуры Коломойского фактически выступили в роли спонсоров президентской кампании Владимира Зеленского. Сейчас Зеленский является главным конкурентом действующего президента Петра Порошенко. Именно он вышел с Порошенко во второй тур президентских выборов и, учитывая результаты первого тура, не исключено, что вполне может одержать победу и стать новым президентом Украины. Поэтому удары по Коломойскому это удары и по Зеленскому.

Вашингтону фигура Зеленского сейчас выгодна в меньшей степени, чем Петр Порошенко, поскольку Зеленский, поддерживаемый Коломойским, может поменять курс украинской политики и приступить к нормализации отношений с Россией. Скорее всего, именно отсюда и «растут ноги» расследований в отношении Коломойского.

Использованы фотографии: https://delo.ua

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.