Новости

Российские нацпроекты хотят финансировать с помощью арабских инвесторов

В ближайшее время Россия особое внимание будет уделять реализации национальных проектов. На их воплощение в жизнь, как мы уже сообщали, планируется потратить около 25 триллионов рублей.

alt



Разумеется, встает вопрос о том, где брать средства на национальные проекты? Помимо бюджетных источников, правительство вполне может прибегнуть и к помощи иностранных инвесторов.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил ТАСС, что инвестициями в развитие российской экономики сейчас серьезно интересуются инвестиционные структуры из арабских стран.

Кстати, сотрудничество с арабами и так идет очень активно. Например, арабский инвестиционный фонд Mubadala вкладывает в популяризацию «умных счетчиков», ликвидацию цифрового неравенства с «Ростелекомом».

Фонд Mubadala, который Кирилл Дмитриев назвал очень надежным и мудрым инвестором, базируется в Объединенных Арабских Эмиратах и имеет штаб-квартиру в Абу-Даби. Возглавляет этот фонд 43-летний предприниматель из Абу-Даби Халдун аль-Мубарак – выходец из богатой и авторитетной в эмирате семьи, считающийся очень близкой к руководству эмирата фигурой.

Арабские инвесторы заинтересованы во вложениях в сферы высоких технологий и здравоохранения. Иностранцы вкладываются в строительство платных дорог, в модернизацию российских медицинских учреждений. Кстати, основным инвестором России среди арабских стран являются именно Объединенные Арабские Эмираты, хотя вполне вероятно, что сотрудничество будет развиваться и с Саудовской Аравией.

В арабских странах прекрасно понимают, что Россия – колоссальный и очень прибыльный в перспективе рынок, любые инвестиции в который впоследствии принесут астрономические доходы.

Использованы фотографии: https://life.ru

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.