Новости

Россия может использовать полеты к Луне в коммерческих целях

Руководство «Главкосмоса» не исключает возможности попутной коммерческой нагрузки во время будущих отправок российских космических кораблей к Луне.

alt



Во время интервью РИА «Новости» генеральный директор компании «Главкосмос» Дмитрий Лоскутов сообщил, что все вопросы, связанные с коммерциализацией полетов к Луне, будут рассматриваться, когда будут ориентировочно определены даты запуска.

Он отметил, что программы освоения дальнего космоса постоянно подвергаются корректировкам, поэтому планирование конкретных миссий, в том числе и запуск попутной коммерческой нагрузки, будет проходить с учетом хода реализации основных программ межпланетных миссий.

Нужно отметить, что если в годовом отчете «Главкосмоса» за 2016 год упоминалась возможность использования попутной коммерческой нагрузки в виде малых космических аппаратов при запусках миссии на Луну, то в отчете за 2017 год такой пункт не упоминается.

В завершение хочется выразить надежду, что структурам «Роскосмоса» все же удалось отойти от дележа шкуры неубитого медведя и шапкозакидательских настроений, и, наконец-то, заняться реальной, кропотливой работой, нацеленной на достижение реального результата в деле исследования дальнего космоса и других планет.

Использованы фотографии: https://yandex.kz

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.