Новости

Скабеева объяснила, почему в ПАСЕ нецензурно обругали украинских делегатов

Скабеева объяснила, почему в ПАСЕ нецензурно обругали украинских делегатов

Российская телеведущая Ольга Скабеева в эфире программы «60 минут» ответила украинскому дипломату Вадиму Трюхану, обвинившему РФ в скандале с немцами в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), и объяснила, почему представители европейской организации нецензурно обругали делегатов из Украины.

Трюхан заявил, что недавний скандал между делегатами Украины и Германии в ПАСЕ, в ходе которого немцы в нецензурной форме отреагировали на обвинения Киева о том, что организация «берет деньги» у Москвы, стал возможен из-за влияния России. Скабеева же отметила, что Украина уже «настолько осточертела со своей русофобией», что в Совете Европы просто не выдержали.

«Вам все равно, с кем ругаться, пусть даже с немцами», — сказала Скабеева украинцу.

Она подчеркнула, что российская делегация готова вернуться к работе в ПАСЕ в любую минуту. Совету Европы, которому после ухода Москвы очень не хватает средств, нужно только восстановить полномочия РФ.

По ее словам, «европейцы почувствовали нехватку российских денег» поэтому решили в такой жесткой форме ответить украинцам, которые «зажали» средства. Скабеева добавила, что Киеву для начала следует собрать деньги для выплаты пенсий жителям Донбасса, а уже потом вести борьбу с Россией на международной арене.

Напомним, ранее Скабеева рассказала украинцу Гордею Белову о критической важности признания Россией выборов президента на Украине.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.