Новости

Украинскому карателю из «Торнадо» дали пожизненный срок за убийство полицейских

На Украине вынесен суровый приговор Александру Пугачеву – бывшему боевику карательного формирования «Торнадо». Он приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

alt



Приговор 36-летнему Пугачеву вынес Кировский суд города Днепра. В 2016 году Пугачева остановили за нарушение правил дорожного движения патрульные полицейские. Однако мужчина, уже бывший к этому времени участником антитеррористической операции на Донбассе, с 2015 года находился в розыске за совершение ряда преступлений. Поэтому он открыл по полицейским огонь и застрелил двоих сотрудников полиции.

Спустя три дня Пугачева задержали. Выяснилось и то, что он участвовал в боевых действиях на Донбассе в составе печально известного отряда «Торнадо».

Напомним, что украинский добровольческий батальон «Торнадо» был создан в конце 2014 года на базе расформированного за мародерства и преступления в отношении гражданского населения Донбасса батальона «Шахтерск». Сначала «Торнадо» существовал как рота специального назначения МВД Украины.

Многие бойцы «Торнадо», несмотря на принадлежность формирования к МВД, имели в прошлом уголовные судимости. На Донбассе «торнадовцы» грабили, убивали, насиловали мирных жителей.

В конце концов, даже украинские власти были вынуждены не только распустить формирование, но и завести уголовные дела за совершенные бойцами «Торнадо» жестокие преступления. Теперь один из «торнадовцев» отправится на пожизненное за убийство своих же украинских полицейских.

Использованы фотографии: https://www.obozrevatel.com

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.