Новости

В Кремле не видят смысла встречаться с жертвой инцидента в Эймсбери

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что нет никакой необходимости, чтобы британец Чарльз Роули — жертва инцидента в Эймсбери 4 июля 2018 года — встречался с главой государства Владимиром Путиным.

alt



Накануне Роули посетил посольство России в Лондоне. Его вместе с братом тепло принял глава дипломатической миссии Александр Яковенко, проведя для гостей экскурсию по территории посольства и прояснив многие моменты, связанные с отравляющим веществом, известным под названием «Новичок». Роули в ходе беседы заявил, что хотел бы встретиться с Путиным лично.

Пресс-секретарь президента РФ пояснил журналистам, что посол Александр Яковенко фактически представляет в Британии российского лидера. Таким образом, считает Песков, встреча Роули с дипломатом являлась «опосредованным диалогом» с Владимиром Путиным. Он добавил, что просьба отравленного британца о встрече с главой государства все же будет рассматриваться в Кремле.

Следует отметить, что после встречи в российском посольстве в Лондоне Роули дал противоречивые комментарии прессе. С одной стороны, он говорил, что посол ему понравился и общение с ним позволило получить новую информацию, с другой стороны — британец по-прежнему считает, что к его отравлению и к смерти его подруги Доны Стерджерс, отравленной тем же веществом, причастна Россия. Этой же позиции придерживается и официальный Лондон.

Использованы фотографии: infobae.com

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.