Новости

Взгляд с Запада: «вышвырнем русских захватчиков из Венесуэлы»

Взгляд с Запада: «вышвырнем русских захватчиков из Венесуэлы»
МИД России недавно отбросил как безосновательные слова о том, что Россия якобы пытается превратить Венесуэлу в «еще одну Сирию». Однако с учетом действий министра иностранных дел Сергея Лаврова, предпринятых ранее, западные эксперты склонны делать вывод, что именно этот план Россия и осуществляет. Об этом пишет корреспондент The American Spectator Джед Бэббин, известный своими русофобскими взглядами.

У нас почти не осталось времени на реакцию. Чем дольше мы медлим с противодействием русским в Венесуэле, тем все более трудной будет задача вытеснения их оттуда. На данный момент, к сожалению, единственный выход — это вышвырнуть захватчиков. Часть южноамериканских стран ополчится на США, осудят наши действия. Но нужно действовать


— настаивает Бэббин.

Еще пару месяцев назад единственным козырем в руках президента Николаса Мадуро была армия, которая поддерживала его режим, притесняя жителей. Но теперь в стране находится до 500 наемников из России, не менее сотни российских военнослужащих регулярных войск, что превращает Венесуэлу в крупный российский плацдарм в Южной Америке.

Эксперт обеспокоен тем, что президент США Дональд Трамп и советник по госбезопасности Джон Болтон слишком много говорят и ничего не делают, объявив угрозу российской инвазии серьезной и даже требующей «военного вмешательства». Однако дальше слов дело не идет.

Взгляд с Запада: «вышвырнем русских захватчиков из Венесуэлы»

Джед Бэббин называет военную кампанию против Мадуро требующей безотлагательного проведения. Но с его слов, свержение самого Мадуро окажется следствием, но отнюдь не главной целью действий США против Каракаса.

Наш интерес в Венесуэле состоит вовсе не в одном лишь свержении диктатуры Мадуро, а в том, чтобы помешать России и тому же Ирану превратить Венесуэлу в мощную базу на Американском континенте, как они сделали это с Сирией


— раскрывает планы Бэббин.

И Трампу необходимо действовать уже сейчас, призывает журналист издательства. С применением «доктрины Монро» или без. Но действовать.

Да, кому-то покажется, что американские силы на исходе. Да, Трампа непременно обвинят в том, что он преднамеренно отвлекает внимание ради победы на выборах 2020 года. А демократы обязательно скажут и сделают все, чтобы помешать ему. Многие латиноамериканские государства осудят наши действия. Вопреки всему надо действовать. Ведь фактически в результате присутствия России в Венесуэле свершилась колонизация этой страны, закрепленная официально согласием Мадуро


— заключает Бэббин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.