Новости

«Газпром» отчитался: «Северный поток-2» готов на 40%

9 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге в рамках V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» состоялась рабочая встреча председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и посла Франции в России Сильви Берманн. На этой встрече стало известно, что газопровод «Северный поток — 2» уже построен на 40%, по дну Балтики уложено 978 километров труб.

alt



Нужно отметить, что стороны обсуждали и другие вопросы, касающиеся сотрудничества в газовой сфере. Ведь Франция является серьезным покупателем российского газа. За прошедшую пятилетку объем российского газового экспорта во Францию вырос на 58%. По итогам 2018 года объем поставок достиг 12,9 млрд. куб. м. Это на 5,4% больше чем в 2017 году. Тогда было поставлено 12,3 млрд. куб. м.

Напоминаем, что газопровод «Северный поток-2» будет состоять из двух ниток общей мощностью 55 млрд. куб. м. природного газа в год. Газопровод пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Каждая его нитка будет длиной более 1200 км. Закончить подводную часть строительства (обеих ниток) обещают до конца 2019 года.

В настоящее время, на Балтике задействовано 20 судов и более 1000 человек. Укладка труб ведется по графику. Одновременно с этим, на территории Германии ведется строительство 480-километрового газопровода EUGAL, который станет сухопутным продолжением «Северного потока — 2». Его строительство обещают завершить до конца 2019 года.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.