Новости

Михеев рассказал о трех больших проблемах Зеленского

Михеев рассказал о трех больших проблемах Зеленского

Российский политолог Сергей Михеев в программе «Железная логика» на радио «Вести FM» рассказал о трех больших проблемах, с которыми столкнется кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.

Михеев рассказал, что позиции действующего лидера Украины Петра Порошенко и кандидата Владимира Зеленского сильно различаются. Пока что артист выглядит более конструктивным и сдержанным, но в то же время он делает резкие и взаимоисключающие заявления. Уже сейчас говорит о будущих требованиях к России.

Политолог объяснил, что Зеленский ведет популистскую риторику и пытается угодить всем. Такой подход формирует три большие проблемы для кандидата. Во-первых, пока рано говорить о его победе. Многое может поменяться за недели перед вторым туром.

Во-вторых, нет гарантий, что его обещания, данные в рамках предвыборной кампании, будут выполняться после избирательной гонки. Сейчас Зеленский говорит людям то, что они хотят услышать. Например, националистам рассказывает о жестких требованиях к России, а Юго-Востоку обещает переговоры с Москвой.

В-третьих, с Зеленским может случиться то же самое, что и с президентом США Дональдом Трампом. Кандидат в глубине души, может быть, и понимает необходимость компромиссов с Россией, но украинская элита не даст договориться с Москвой. Соединенные Штаты, Европа и радикальные силы с Украины не дадут артисту ничего сделать на президентском посту.  

Сегодня не нужно принимать слова кандидата за чистую монету. Риторика Зеленского должна восприниматься только в рамках второго тура президентской гонки. Сможет он убедить электорат в своей правоте или нет. Что будет дальше – неизвестно, подчеркнул эксперт.

Ранее Сергей Михеев критиковал западную демократию и сравнивал ее с процедурой чистки организма клизмой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.