Новости

Наступление Хавтара на Триполи приостановлено

Начавшаяся с наступлением сил Хафтара на Триполи активная фаза гражданской войны в Сирии грозит перерасти в затяжное противостояние.

alt



Ряд мировых информагентств сообщает, что наступление Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Хавтара захлебнулось на окраине Триполи.

В свою очередь Правительство национального единства (ПНЕ) под руководством премьера Сараджа начало ответную операцию «Вулкан гнева».

В сети появился ряд видео, снятого в местах столкновений. Происходящее в кадре сложно назвать ожесточенными боями – одинокие, слабовооруженные люди, зачастую в гражданской одежде, передвигаются по пустынным улицам, а в качестве боевой техники по большей части используются обваренные металлическими листами легковушки.

Информация о происходящем противоречива, однако, очевидно, что решающего перевеса не имеет ни одна из воюющих сторон. Подобное положение вещей может продлить гражданскую войну в Сирии, которая началась в 2011 году, до бесконечности.

В настоящее время силы Хафтара продолжают бои за международный аэропорт Триполи, город Эз-Завия на подступах к столице. Единственный действующий аэропорт Триполи – Митига, остановил полеты после того, как авиация ЛНА нанесла по нему удары.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.