Новости

Помпео: «Тиранами» мы называем только противников США

Политика двойных стандартов уже давно стала стандартом политики США, и руководство страны все меньше это скрывает.

alt



Выступая на слушаниях в одном из подкомитетов сенатского комитета по ассигнованиям Конгресса США, госсекретарь Майк Помпео заявил, что считает лидеров КНДР и Венесуэлы тиранами, но не готов применять этот термин в отношении лидеров стран, которые являются союзниками американцев.

Для понимания всей цинизма и двуличность администрации США стоит процитировать заявление Помпео полностью:

Я бы не использовал этот термин в других случаях, — добавил он. — Нет никаких сомнений в том, что мир жесток, но не все лидеры стран на одно лицо. Некоторые пытаются стереть нас с лица земли, а другие фактически являются партнерами в том, чтобы обеспечить безопасность Америки. Вы можете называть эти режимы тиранскими или авторитарными, но есть фундаментальное различие в том, какая реакция должна быть со стороны США

Здесь есть еще один немаловажный момент, показывающий всю сущность американского истеблишмента – никто из присутствующих на слушаниях не задал логично происходящий из заявления Помпео вопрос: «Каким образом нищая Венесуэла или микроскопическая КНДР «пытаются стереть США с лица Земли»?

Собственно, госсекретарь США не открыл ничего нового в подходе американцев. Остается надеяться, что хотя бы некоторые из нынешних партнеров Вашингтона поймут, насколько быстро они могут из «союзников» превратится в «тиранов».

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.