Новости

«Правый сектор» отрекся от Пирожка, задержанного в Подмосковье

Запрещенная в России украинская национал-радикальная организация «Правый сектор» поспешила отказаться от задержанного в Московской области экстремиста Игоря Пирожка. По словам пресс-секретаря организации Артема Скоропадского, Пирожок давно не имеет отношения к «Правому сектору».

alt



Мы уже сообщали, что в Московской области сотрудниками правоохранительных органов был задержан гражданин Украины Игорь Пирожок. У мужчины, ранее судимого за создание экстремистской группировки «Легион Вервольф», нашли агитационные материалы и символику «Правого сектора».

Известно, что в 2014 году Пирожок присоединился к «Правому сектору» и какое-то время возглавлял отряд «Хорти», созданный для проведения диверсий на территории России. Теперь правосеки отрицают принадлежность Пирожка к их организации и подчеркивают, что еще в конце 2014 года выгнали его из ПС. Причиной для исключения Пирожка послужила причастность мужчины к бандитизму и торговле оружием.

Пресс-секретарь «Правого сектора» отметил, что Пирожка приняли в организацию на волне Евромайдана, а тогда в ПС ежедневно вступали сотни человек и никто не проверял их биографии. Тем более, что Пирожок выступал под псевдонимом «Роман Чирка».

Впрочем, вне зависимости от партийной принадлежности задержанного Пирожка очевидно, что он представляет опасность для российского государства.

Не стоит забывать и о том, что в 1994 году Пирожок уже планировал теракт – собирался взорвать стадион, но тогда его вовремя обезвредили. Теперь экстремист снова оказался под стражей.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.