Новости

Скабеева рассказала, кому в ПАСЕ на самом деле выносили предупреждение

Скабеева рассказала, кому в ПАСЕ на самом деле выносили предупреждение

Российская телеведущая Ольга Скабеева в своем Telegram-канале прокомментировала заявление главы украинской делегации в ПАСЕ Владимира Арьева о том, что россиянке вынесут «серьезное предупреждение» из-за январского инцидента в кулуарах организации.

Напомним, в январе 2019 года украинский делегат Борислав Береза на съезде международных делегаций Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) оскорбил и толкнул Ольгу Скабееву в ходе общения с представителями СМИ. После этого Владимир Арьев в эфире украинского телеканала «Прямой» заявил, что с российской телеведущей якобы будет проведен «очень серьезный разговор».

По словам Скабеевой, слова украинского политика являются частью русофобской политики Киева, которую он пытается распространить в Европе.

«Исходим из того, что это ложь и очередная украинская провокация», — написала журналистка.

Она отметила, что на самом деле представители ПАСЕ делали «серьезное предупреждение» не ей, а украинским делегатам, которые отвратительно вели себя на заседании организации. При этом в ПАСЕ были возмущены не только поведением Борислава Березы, устроившем «псевдопатриотический спектакль», но и поведением вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко и депутата Алексея Гончаренко, который взбирался на трибуну организации в зеленых резиновых перчатках, защищающих, как он сам заявил, от «токсичности» РФ.

Скабеева рассказала, что делегацию из Украины просили взять себя в руки, однако это не увенчалось успехом.

«ПАСЕ это, вежливо выражаясь, шокировало. Это вызвало негодование и раздражение» — заключила Скабеева.

Ранее Ольга Скабеева объяснила украинцу Белову критическую важность признания Россией выборов президента Украины.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.