Новости

«Фокус не пройдет»: Пушков указал на слабые места резолюции ПАСЕ к России

Член Совфеда РФ Алексей Пушков подверг резкой критике резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы, призывающую Россию внести членские взносы и сформировать свою делегацию.

Посредством Twitter российский политик заявил, что тех действий, которые предпринимает организация сегодня, явно недостаточно. Возвращение России, по его словам, возможно при условии изменения регламента с отменой санкций в отношении Москвы.

Пушков подчеркнул, что ПАСЕ выступила за приезд российской делегации и уплату взносов в СЕ. Однако РФ уже слышала призывы, заключающиеся в том, чтобы оплатить членство и направить делегацию в организацию. При этом последняя не предоставляет никаких гарантий, а лишь обещает подумать.

«Фокус не пройдет», — написал сенатор в своем аккаунте.

Политик обратил внимание и на то, что ПАСЕ действует крайне неубедительно. Резолюция же и вовсе «отягощена» угрозами, направленными в адрес России. Член Совфеда полагает, что Парламентской ассамблеи следует дать больше гарантий Москве, надеясь на возвращение ее делегации.

Подводя итог, Пушков заявил, что выход России будет означать потерю СЕ самой большой страны континента. В свою очередь, это повлечет отток значительной части бюджета и падение авторитета организации на мировой арене.  

Ранее ПАСЕ приняла резолюцию, в которой содержится призыв к России заплатить взносы в бюджет и направить свою делегацию. В Совете Европы полагают, что таким образом удастся укрепить доверительные отношения между государствами, принимающими участие в его заседаниях.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.