Новости

Какой интерес Донбасса к выборам на Украине

Какой интерес Донбасса к выборам на Украине

Военный журналист Александр Сладков рассказал о ситуации в конфликтном регионе. По его словам, перестрелки между войсками Донбасса и Украины, несмотря на мирные договоренности, неустанно продолжаются. Кроме того, рассказал журналист и об отношении жителей республик к проходящим сейчас выборам на Украине. По его мнению, большинство граждан Донбасса проявляют чисто соседский интерес к происходящему.

 

В первую очередь, стоит отметить слова Александра Сладкова о том, что ситуация в регионе до сих пор накалена: «Что касается линии фронта. Самые опасные участки – это юг (Мариупольское направление, Азовское побережье) и север (Горловка и ее районы). Там стреляют. Стреляют серьезно и потери есть каждый день. Тактика войны, конечно, изменилась. Украинская армия, как бы мы не иронизировали над заявлением Порошенко о том, что эта армия одна из самых сильных в Европе, очень серьезная и по своему уровню может тягаться с остальными армиями развитых Европейских государств. Сколько вложено в нее. Не в экономику Украины, не в социальную сферу. Все в войну».

 

При этом, в скором времени ожидается прибытие нескольких американских военных групп: «Нынче ожидается прибытие роты «Кричащих орлов» — это спецназ США. Это 150 десантников из знаменитой американской 101-й дивизии». Однако на этом военная поддержка Соединенными Штатами Украины не оканчивается. По сведениям военного эксперта, очень скоро в Украину будут переброшены отряды так называемых морских котиков. Цель их прибытия Сладкову не известна, но, как несложно догадаться, что прибывают эти группы в Украину точно не для поднятия экономики в стране.

 

Что же касается поиска мирного решения конфликта на Донбассе, здесь также весьма мало положительных новостей. Сладков отмечает: «Сейчас идет заседание контактной группы в Минске. Деятельность трех подгрупп – политической, экономической и гуманитарной – блокирована. На политическую группу украинцы неожиданно сказали: «Наш представитель заболел». И его не поменяли. Представитель украинской гуманитарной группы не прибыл на важное заседание, объяснив это тем, что недостаточно подготовился. Ну что, это серьезные перговорщики?»

 

Очевидно, что подобное небрежное отношение украинского руководства к миру не может привести ни к чему хорошему. Более того, именно это можно назвать главной причиной все большего отдаления жителей Донбасса от некогда родной страны. 

 

Как отмечает Сладков, жители республик до сих пор интересуются делами на Украине. Но теперь это больше интерес сугубо соседский: «Конечно, людей интересуют результаты выборов на Украине. Люди делятся на три категории: первая – нам все равно; вторая – мы безусловно интересуемся, как дела у соседей и надеемся, что президент, который придет к власти, решит вопрос с Донбассом мирным путем; и третья категория, которая совершенно определенно заявляет, что не верят в чистоту выборов на Украине, в чистоту технологий, и не поверят в результаты, которые огласят. Но, в принципе, это чисто соседский интерес».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.