Новости

Крушение Ту-154 под Смоленском: в нападках Польши есть американский след

Крушение Ту-154 под Смоленском: в нападках Польши есть американский след

Отказ Варшавы признать итоги расследования крушения под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского является открытой демонстрацией проамериканского курса европейского государства.

Российские власти после авиакатастрофы сделали все возможное, чтобы необходимые процедуры не заняли много времени. Останки погибших были переданы польской стороне в сжатые сроки, а расследование причины крушения самолета было проведено с особой тщательностью. С его результатами можно ознакомиться в докладе Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и польской «комиссии Миллера» от 2011 года. Тем не менее, Варшава продолжает искать доказательства «причастности» России к произошедшему.

Процедуру пересмотра итогов расследования начала пришедшая к власти в 2015 году партия Ярослава Качиньского «Закон и справедливость». Как отметил посол РФ в Польше Сергей Андреев, отказ Варшавы признавать официальные результаты приводит к тому, что Москве приходится и дальше проверять версии, выдвигаемые польским руководством. Таким образом, Россия не может завершить свое расследование.

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в интервью ФБА «Экономика сегодня» выразил мнение, что за всеми действиями Польши прослеживается проамериканский курс. Варшава, по словам эксперта, является ключевым направлением для президента США Дональда Трампа, который вступает в открытую конфронтацию с главами Франции и Германии. По этой причине польские власти продолжат «будировать» на политическом уровне эту тему, пока она представляет для них выгоду, не представляя при этом здравого смысла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.