Новости

Польские СМИ: «Россия понимает только язык силы, ей не место в ПАСЕ»

Польские СМИ: «Россия понимает только язык силы, ей не место в ПАСЕ»
Приостановка членства в Совете Европы была одним из результатов «неоимперских действий» России в 2014 году. Если бы Запад начал «ослаблять вожжи», это означало бы признание бессилия против агрессивного соседа. Данное мнение озвучило польское издание Wyborcza.

Право голоса в ПАСЕ было отобрано у России в 2014 году после аннексии Крыма и возникновения войны на востоке Украины. Турбьерн Ягланд, политик из Норвежской рабочей партии, генеральный секретарь СЕ, считает, что, вернув его Москве, будет проявлена добрая воля и исчезнет угроза возобновления раскола в Европе.

Ягланд удивительно наивен. Россия не изменилась.


— пишет указанное издание.

Прошел пятый год с начала войны на Украине. Российский флаг развевается над Крымом. На Донбассе гибнут люди. Россия дополнительно дестабилизирует соседнюю страну, в частности, недавно атаковав украинские корабли в Азовском море. Условия перемирия, согласованные в Минске, до сих пор не соблюдаются Россией.

За пять лет Россия привела нас к пониманию только языка силы. Она считает жест доброй воли признаком слабости, даже стимулом для дальнейших действий.

— делает вывод Wyborcza.

При этом указывается, что попытки реставрации статуса России происходят постоянно. Так, год назад глава немецкой дипломатии Зигмар Габриэль поделился схожими идеями. заявив о необходимости постепенного смягчения санкций ЕС.

Такая деятельность подрывает доверие к Западу. Ей необходимо противостоять.


— резюмирует издание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.