Новости

«Террористы в погонах» — к чему может привести демарш США против Ирана

«Террористы в погонах» - к чему может привести демарш США против Ирана

Факт признания Белым Домом террористической организацией иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), равно, как о и ответный ход Тегерана – объявление террористами Вооруженных сил США, и, в частности, их командования на Ближнем Востоке –  вовсе не очередная политическая пикировка двух непримиримых противников. Пойдя на столь беспрецедентный шаг, Соединенные Штаты, по сути дела, открывают настоящий «ящик Пандоры» в области международного права. И последствия тут могут быть самыми не предсказуемыми. Какими именно? Давайте разберемся.

 

Дело в том, что до сей поры даже охочим до раздачи этого сомнительного «титула» направо и налево Вашингтоном террористической организацией ни разу не объявлялись регулярные воинские формирования того или иного государства. Иными словами – правительственные войска. С одной стороны, этот финт прекрасно укладывается в цепочку действий нынешнего президента США – Дональда Трампа. Он не нашел ничего лучшего, чем построить на антииранских лозунгах сперва собственную предвыборную кампанию, а, впоследствии – и деятельность на посту главы государства. В том, что, фактически, вне закона провозглашаются военные  страны, которую Трамп давно уже не именует иначе, как «террористической страной номер один», ничего удивительного нет. Дело в другом.

 

Поступая таким образом, Соединенные Штаты, по сути, выводят армию Ирана за пределы всех международных правил и конвенций, регламентирующих ведение войны. С террористами не ведут переговоры, не заключают перемирия, не выполняют никаких их требований. Их попросту уничтожают – безжалостно и повсеместно. Против них создают «международные коалиции», автоматически получающие индульгенции для последующих массированных ракетно-бомбовых ударов, выжигающих целые села и города, интервенций и бессудных расправ. Террористов запросто бросают в тайные американские тюрьмы, растыканные по всему свету, и подвергают там пыткам. Этих – можно… Используя жупел «террористической угрозы» и рьяно размахивая флагом борьбы с нею, Соединенные Штаты Америки только за последние десятилетия наворотили по всему миру таких дел и пролили столько крови, что никаким джихадистам и не снилось.

 

Вне всяких сомнений, нынешняя выходка – лишь часть продуманной стратегии по подготовке вооруженной агрессии США и их союзников против Ирана. Но есть и другая сторона вопроса – созданный таким образом прецедент. На какую страну, на  чьи Вооруженные силы или спецслужбы Вашингтон вздумает навесить ярлык «террористической организации» в следующий раз? На поддерживающую «неправильного» президента Николаса Мадуро армию Венесуэлы? На правительственные войска Сирии? А почему бы и не на  ГРУ Генштаба ВС России? Над   «черным пиаром» относительно этой организации, над тем, чтобы выставить ее «всепроникающим и беспощадным мировым злом» политики и СМИ Запада, не покладая рук, трудятся уже не первый год – с самого «отравления Скрипалей». Применение боевого отравляющего вещества в мирном английском городе, которое так усиленно пытаются «навесить» на нашу страну – это что? Теракт, вне всяких сомнений. Делаем выводы…

 

Недаром же ведущий гражданскую войну с собственным народом киевский режим так долго и упорно добивался признания террористическими организациями Республик Донбасса, естественно, для того, чтобы потом «разобраться» с ними без всяких правил и оглядки на западных «партнеров». В свое время этот номер, к счастью, не прошел, но что будет теперь? Украина постоянно пытается наследовать США, воплощая в жизнь поговорку о коне с копытом и раке с клешней. Если отныне террористами  можно, по собственному разумению, объявлять  элитные войска признанного всем миром государства, то почему бы Киеву не попытаться провернуть в точности такой же ход в отношении Народной милиции ДНР или ЛНР? И никакого «Минска», в таком случае, заметьте, соблюдать не придется. Есть, правда и «оборотная сторона медали» — если уж пойдет подобная «игра без правил», то кто мешает Москве признать подлежащими безусловному преследованию и искоренению как раз за терроризм  те же украинские националистические «батальоны»?  А  заодно уж – ВСУ и Национальную гвардию Украины, в которые эти банды убийц и мародеров сейчас организационно входят? 

 

В нашем мире слишком много «горячих точек», противоречий и конфликтов относительно которых у его ведущих держав возникали и возникают соблазны решить дело простейшим путем — тем,  которым был «развязан» пресловутый Гордиев узел…  Если  нормальной практикой станет объявлять страны, государственная идеология или образ правления  которых  кому-то  не по душе, террористами, на планете воцарится  кровавый хаос. Одно дело – внутриполитические  вопросы, и совсем другое – использование столь тяжких обвинений в решении международных проблем. Безусловно, на Земле существуют несущие угрозу всеобщей безопасности  террористы и могущественные формирования, созданные ими. Однако, право причисления к таковым (тем более – целых государств!) ни в коем случае не может быть присвоено Госдепом США или Белым Домом. В конце концов, зачем тогда существует еще ООН и ее Совет Безопасности?!

 

 

 

 В истории человечества уже были  империи и рейхи, провозглашавшие собственную монополию на решения: каким странам и народам – жить, а каким нет. Все они очень скверно закончили… Жаль, что в Соединенных Штатах об этом забыли.

 

Александр Неукропный специально для Planet Today 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.