Новости

Турция может заключить с Россией еще одну сделку по С-400

Турция уверенно нащупала больной мозоль США и с видимым удовольствием продолжает на него наступать.

alt



Во время интервью телеканалу NTV министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в случае отказа США поставить в страну Patriot, Анкара может договориться с Россией о продолжении закупок зенитных ракетных комплексов С-400.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства также отметил, что республика может не только купить вторую партию комплексов С-400, но и рассмотреть вопрос о закупках других систем ПВО.

В сложившейся ситуации самым важным фактором, влияющим на принятие решений Анкарой, является понимание турецкими властями того, что для своих «союзников» из Вашингтона они являются лишь жертвенным бараном во имя интересов США, которому по чистой случайности не перерезали глотку во время попытки военного переворота в 2016 году.

Этот фактор будет определять отношение Турции к США еще долгие, долгие годы. Вплоть до того, что потребуется смена поколений политиков как в Турции, так и в США.

Это не значит, что Турция безропотно следует в фарватере интересов России, но нужно признать, что в настоящее время определенные преимущества у Москвы, все же, есть. И то, как она ими распорядится, будет зависеть только от нее.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.