Новости

В Крыму в депутаты метит уголовник, отсидевший за убийство

В курортном городке Щелкино, расположенном в Крыму, в состав местного городского совета хочет попасть человек с очень сомнительной биографией. Об этом написал один из лидеров «Русской весны» 2014 года на полуострове Константин Ерманов.

alt



Некий Сергей Яковенко, состоящий в местном отделении Либерально-демократической партии России, по словам Ерманова, заявляет о том, что будет баллотироваться в городской совет, а затем собирается стать и главой администрации городка.

Все бы ничего, и каждый совершеннолетний гражданин Российской Федерации имеет право участвовать в выборах как в качестве избирателя, так и в качестве кандидата, но у Ерманова есть определенные сомнения относительно Яковенко, которые он и постарался изложить на своей странице в социальной сети.

В 2001 году Яковенко со своим подельником Литвиненко спланировали убийство. Они решили ограбить пункт приема металлолома и чтобы замести следы убить приемщика. Будущие политики пришли к своей жертве поздно вечером, когда уже не было клиентов, закрыли за собой ворота и начали пытать 17-ти летнего юношу, с целью узнать где касса,

— рассказал Константин Ерманов.

Убивал несчастного юношу, по словам активиста, именно Сергей Яковенко. Он получил за это преступление 15 лет лишения свободы, но срок «от звонка до звонка» не отбыл. Яковенко вышел из колонии в 2014 году, отсидев 13 лет. Как говорит Ерманов, в то время заключенных просто было нечем кормить, поэтому их старались выпустить досрочно.

Прошло всего пять лет после «отсидки», а Яковенко уже счел себя в состоянии выдвигаться в депутаты городского совета. Впрочем, депутат фракции ЛДПР в Государственном Совете Республики Крым Николай Волков ответил на эти аргументы тем, что ЛДПР давно запретила ранее судимым людям баллотироваться от партии в органы власти. И этот запрет санкционирован лично Владимиром Жириновским.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.