Новости

Володин считает, что депутат Алимова использовала мат

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин сделал замечание депутату Ольге Алимовой за якобы ненормативную лексику, т.е. мат, который она использовала на своей странице в Facebook. После чего спикер попросил ее работать над собой и бороться с подобным недостатком. Однако, ситуация не выглядит такой простой, как кажется на первый взгляд.

alt



События развивались следующим образом. 9 апреля 2019 гола Володин сообщил, что руководители комитетов Госдумы выступили с инициативой о переносе времени пленарных заседаний. Он подчеркнул, что это дает возможность рассмотреть в утреннее время вопросы оперативного характера и провести заседание комитетов.

После этого депутат Алимова возмущенно написала на своей странице в Facebook определенную заметку, которая и вызвала критику. Пост сопровождался фотографией зала заседаний Госдумы и выглядел следующим образом:

Новость дня! Жесть!
ПИ.. ЕЦ! ДЕПУТАТЫ ЕДРОСЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ПРОВОДИТЬ ЗАСЕДАНИЯ ГЛАВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОРГАНА СТРАНЫ С 12.00 ДО 16.00! СОВЫ ПОБЕДИЛИ РАЗУМ! КОММУНИСТЫ ТРЕБОВАЛИ ВЕРНУТЬСЯ К ПРЕЖНЕМУ ГРАФИКУ С 10.00 ДО 18.00 С ПЕРЕРЫВАМИ СОГЛАСНО ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ!
Володин считает, что депутат Алимова использовала мат

На следующий день, Володин, обращаясь к Алимовой, заявил следующее:

Ольга Николаевна, депутаты обращают внимание на то, что вы материтесь в социальных сетях. Давайте бороться с этим недостатком. Работайте над собой, пожалуйста. Потому что вас все любят, вы, наверно, терпите, терпите целое заседание, ни на кого не материтесь, а в социальных сетях у вас открывается.

Нужно отметить, что в русском языке много слов, которые начинаются на букву «П» и заканчиваются на «ц». Поэтому под написанное Алимовой подходит любое из них. Например, «писец» — человек который в старину переписывал книги. Разве это мат? А то, что Володин подумал, что это мат, так это его личное дело, которое не имеет никакого отношения к сути заметки Алимовой.

Поэтому можно констатировать, что никакого нецензурного слова в заметке не указано. А знаете почему? Потому, что согласно новым европейским традициям нас уже приучили, что даже многие вполне себе литературные слова нужно употреблять с многоточиями, чтобы не попасть под цензуру «демократической» и толерантной общественности. Почитайте Пушкина, Маяковского и других российских и советских писателей, вас ждут чудные находки, все из которых присутствуют в словаре.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.