Новости

Команда Порошенко опубликовала видое, где Зеленского сбивает самосвал

Когда пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко согласился на предложение шоумена Владимира Зеленского провести дебаты на стадионе, многие подумали, что укоренившимся избирательным традициям «незалежной» наступил конец. Раньше оно ведь как было? Кандидаты самоотверженно устраняли конкурентов, сами инсценировали покушения на себя и народ все это наблюдал. Вот и переживали некоторые за Зеленского, что он не доживет до голосования во втором туре выборов за главную «табуретку» страны.

alt



Теперь все вернулось на круги своя. Вечером 10 апреля 2019 года изобретательная и творческая команда Порошенко опубликовала короткое видео, на котором Зеленского сбивает самосвал. В самом конце появляется надпись «У каждого своя дорога», на фоне которой имитируется употребление какого-то порошка белого цвета, через скрученную в трубочку денежную купюру. Это видео начало быстро распространяться по социальным сетям. Причем сам ролик смонтирован на основе одного из предвыборных роликов Зеленского.

Нужно отметить, что это «многообещающее» и «перспективное» видео было опубликовано в Telegram-канале «Європейське майбутнє України» («Европейское будущее Украины»), который напрямую связан с избирательным штабом Порошенко. Да и сам «гарант» рекламировал у себя на странице в Facebook ссылку на сайт euua.org, при регистрации на котором пользователи получают специальное смс. В нем указана ссылка на упомянутый Telegram-канал. Так происходит процесс регистрации.

Данным видео уже заинтересовалась Национальная полиция Украины. На своей странице Facebook ведомство распространило информацию, что по факту случившегося главное следственное управление уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 346 УК Украины («угроза или насилие по отношению государственного или общественного деятеля»). В настоящее время выясняются все обстоятельства появления этого видео и принимаются меры по прекращению его распространения в сети. Кроме того, охрана Зеленского будет усилена.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.