Новости

Марков: Киеву поставлена задача воевать с Россией до последнего украинца

Марков: Киеву поставлена задача воевать с Россией до последнего украинца

Член Совета РФ по внешней оборонной политике (СВОП) Сергей Марков сказал о том, что расширение Украиной торговых санкций против России находится в рамках «марионеточного режима», согласно которому Незалежная выполняет волю США.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, украинский кабинет министров расширил перечень товаров из Российской Федерации, запрещенных к ввозу в страну. Стоит сказать, что постановление, содержащее соответствующие положения, было утверждено Киевом без обсуждения. Какая именно продукция попала под расширение, на данный момент неизвестно.

В связи с этой ситуацией корреспонденты издания «ПолитЭксперт» обратились к генеральному директору «Института политических исследований», доверенному лицу президента России, члену Совета по внешней и оборонной политике и сопредседателю Совета по национальной стратегии Сергею Маркову, который отметил, что регулярными санкциями против Москвы Киев делает себе только хуже.

«Вашингтон требует вводить санкции – вот они и вводят санкции. Они потребовали от них прекратить навигацию с РФ, что плохо для Украины. Но они ее прекратили. На Украине был проведен госпереворот. К власти был приведен марионеточный режим, для которого была поставлена задача воевать с Россией до последнего украинца», — объясняет спикер.

Эксперт также отметил, что в ключе предвыборной гонки, идущей на Украине, расширение ограничительных мер против России способно только негативно сказаться на рейтинге действующего главы Незалежной Петра Порошенко. Украинцы не желают войны, именно поэтому его шансы вновь возглавить высший государственный пост уменьшаются, говорит Марков.

Марков назвал расширение Украиной санкций против РФ частью «марионеточного режима» США

«Поэтому  такие санкции только подрывают рейтинг Порошенко. Но он не надеется на победу. Не борется за нее. Он борется за то, чтобы он получил немножко голосов, немножко фальсифицировал, но самое главное здесь, чтобы ему американцы разрешили создать самую крупную фракцию в будущем парламенте и стать главой оппозиции Владимира Зеленского», — отмечает собеседник издания.

По словам Сергея Маркова, в настоящий момент Петр Порошенко занят отработкой американской позиции. В последнее время санкции Украины против РФ вводятся регулярно. Так, в марте 2019 года в силу вступили ограничения для ряда российских компаний, бизнесменов, политиков и сотрудников силовых ведомств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.