Новости

Российские «борцы» с наркотиками сбежали на Украину

10 апреля 2019 года в сети появилось видео от Государственной пограничной службы Украины. На видео, человек представившийся гражданином России, а так же работником отделения по контролю за оборотом наркотиков заявил, что убежал из своей страны на Украину.

alt



11 апреля 2019 года интернет-газета «Лента.ру» опубликовала информацию от официального представителя МВД России Ирины Волк. Она сообщила, что полицейские подозреваемые в избиении задержанного сбежали из России после того как их вызвали для дачи показаний.

Волк уточнила, что в марте 2019 года на заседании Государственного антинаркотического комитета к министру МВД обратился член Общественной палаты России Дмитрий Носов. Он попросил главу ведомства проверить информацию о «крышевании» полицейскими в Ростове-на-Дону сети аптек, торгующих наркосодержащими препаратами. После чего добавил, что сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков избили задержанного.

Министр дал поручение Главному управлению собственной безопасности МВД провести надлежащую проверку. Для установления всех обстоятельств, в подразделение собственной безопасности были вызваны четыре сотрудника отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 5 УМВД России по Ростову-на-Дону. При этом двое из них не явились. Позже выяснилось, что они покинули территорию России. Оба уже уволены из органов внутренних дел за нарушение служебной дисциплины.

Теперь их демонстрируют на Украине как героев и «жертв режима». Ведь они в пункте пропуска «Гоптовка» (недалеко от Харькова) попросили политическое убежище, сообщив, что стали жертвами преследования влиятельных лиц из-за «принципиальной позиции по противодействию преступности».

Беглецы утверждают, что всеми силами пытались противостоять незаконному обороту наркотических средств на вверенном им участке. Однако «злая» служба собственной безопасности МВД не разделяет их убеждения и возбудила уголовное дело. Теперь они боятся за свою жизнь и надеются на справедливость и спасение на территории Украины.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.