Новости

Сменить кнут на пряник: США готовятся сменить тактику против России

Сменить кнут на пряник: США готовятся сменить тактику против России

Американские политики начинают все больше проявлять разочарование результатами санкционного давления на Россию. Такое мнение в интервью «Известиям» высказал сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев. При этом политолог прокомментировал сообщение The Wall Street Journal о том, что бывшие высокопоставленные политики США указали Вашингтону на необходимость применения нового подхода к взаимодействию с РФ.

Васильев констатировал тот факт, что правящие американские круги сейчас «испытают нетерпение» из-за того, что «на протяжении последних лет в американском сознании доминировала идея смены режимов через усиление давления». При этом политолог отметил, что на данном примере можно наблюдать, как в США «растет понимание, что это направление является не только бесперспективным, а наоборот достигает противоположных целей». Публичная травля РФ в итоге не привела к созданию условий для очередного американского госпереворота, а лишь спровоцировала консолидацию российского общества против внешнего врага.

В итоге это заставляет сейчас США готовиться к смене тактики против России, в рамках которой американская сторона может отказаться от «санкционного кнута» в пользу «пряника», способного, «размягчая страну изнутри», достичь контроля над Россией другими средствами.

Ранее политолог Геворг Мирзаян указал на то, что крайние меры США грозят качественным изменением ситуации вокруг новых санкций.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.