Новости

Зеленский попрощался с Порошенко в прямом эфире

На Украине в эфире телеканала «1+1», в ходе передачи «Право на власть», произошла словесная перепалка по поводу даты предстоящих дебатов между двумя кандидатами в президенты. Пока еще действующий глава государства Петр Порошенко, находясь в эфире телеканала, предложил своему оппоненту — Владимиру Зеленскому — прибыть в студию, чтобы дебаты состоялись прямо «здесь и сейчас».

alt



Однако, как выяснилось, Зеленский находился во Франции. В эту страну он поехал, чтобы встретиться с ее президентом Эмманюэлем Макроном. Как сказал он по телефону, Порошенко знает об этом, так как машины СБУ сопровождали его в аэропорт.

Петр Алексеевич Порошенко прекрасно знает, что я нахожусь в Париже, потому что его прекрасные автомобили Службы безопасности Украины меня сопровождали в аэропорт. Господин Порошенко знает, что меня нет в Киеве. И очень странно, что он меня приглашает в студию

— сказал шоумен — кандидат в президенты.

Он добавил, что есть договоренность о проведении дебатов 19 апреля на стадионе Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве.

Порошено ответил, что он и сам едет во Францию, на что Зеленский отметил, что, в отличие от него самого, президент имеет право летать в любое удобное время «бортом номер один», а не в качестве обычного пассажира.

Действующий глава государства потребовал от своего соперника, чтобы тот его не перебивал. Дескать, на дебатах это не положено. Зеленский сказал, что это — не дебаты, а сами дебаты должны пройти 19 апреля.

После перепалки шоумен сказал президенту «До свидания», после чего разорвал телефонное соединение.

Между тем, точной договоренности о дате и месте дебатов еще нет. Зеленский настаивает, чтобы они прошли 19 апреля на стадионе. По мнению Порошенко, это слишком поздно, так как до второго тура выборов останется всего два дня. Центральная избирательная комиссия не приветствует идею проводить их на стадионе, считая, что для этого есть студия «Общественного телевидения Украины».

Расходы на проведение дебатов в НСК «Олимпийский» могут составить около шести миллионов гривен. Штаб Зеленского выступил с предложением поделить их пополам.

Видео перепалки выложено в Сеть.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.