Новости

Луганские ополченцы раскрыли потери ВСУ за время войны на Донбассе

Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко озвучил цифру потерь Вооруженных сил Украины за четыре года войны на Донбассе. И она, надо сказать, впечатляет.

alt



В распоряжение Народной милиции ЛНР попали данные, которые подготовила украинская военно-медицинская служба для командования сухопутных войск Вооруженных сил Украины. В отчете указывается количество потерь как украинских силовых структур, так и мирного населения Донбасса за период с 2014 по 2018 годы включительно.

Согласно приведенным данным, Вооруженные силы Украины потеряли за время боевых действий более 4,8 тысяч военнослужащих. Если учитывать, что за 9 лет войны в Афганистане Советская Армия потеряла около 13 тысяч человек, то это – весьма внушительные цифры.

Боевые потери ВСУ, по данным украинской военно-медицинской службы, оцениваются в 3301 военнослужащего, небоевые потери – в 1528 военнослужащих.

Столь внушительная цифра небоевых потерь связана с очень низким уровнем дисциплины и морально-психологического климата в украинской армии. Ряды ВСУ за эти годы выкосили не только пули ополченцев, но и пьянство, неуставные отношения, суициды, убийства.

Куда более страшно то, что гибнет и мирное население. Его потери за годы войны на Донбассе составили 3187 человек. И это, отметим, только официальные данные, которые далеко не всегда соответствуют реальному положению дел.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.