Новости

Маховик торговой войны раскручен: Евросоюз готовит США ответные меры

Довольно интересно наблюдать, как «партнеры и союзники» по НАТО начинают выкручивать друг другу руки, когда дело касается личного кармана.

alt



Крупнейшее немецкое информационное агентство DPA, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что Еврокомиссия ознакомила страны-члены ЕС со списком товаров производства США, на импорт которых планируется введение пошлин.

По имеющейся информации, речь идет об импорте американских товаров на сумму в 20 миллиардов долларов. Предварительно Еврокомиссия намерена провести консультации с европейскими компаниями, которые могут попасть под удар ответных американских пошлин.

Напомним, что 9 апреля президент США Дональд Трамп заявил в Твиттер о своих планах ввести торговые пошлины в отношении европейских товаров на сумму в 11 миллиардов долларов. Он пояснил, что эта мера является ответом на субсидирование Евросоюзом компании Airbus, что предоставляет ей конкурентные преимущества.

В разгорающейся торговой войне между Евросоюзом и США есть один довольно забавный нюанс: ведущие европейские страны, теряя миллиарды на торговой войне с американцами, будут и дальше выделять средства на поддержание «прибалтийских содержанок» — Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, которые являются проводниками американских интересов в Европе.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.