Новости

«Нечестной игре»: демонизируя РФ, США пытаются скрыть свое вмешательство

«Нечестной игре»: демонизируя РФ, США пытаются скрыть свое вмешательство

«Фонд национальных ценностей», президентом которого является Александр Малькевич, изучает деятельность представителей иностранных государств в Африке. Вашингтон обвинил Москву в «нечестной игре» в этом регионе, однако в отличие от Белого дома Кремль действует в африканских странах открыто и легально.

Причиной такого негодования со стороны Соединенных Штатов является тот факт, что Россия использует совсем другой подход. Все привыкли, что американские политтехнологи «раскачивают лодку», пытаются создать волну возмущений среди населения. Однако российский подход совсем иной. Задача специалистов из РФ в Африке – консультация легитимной власти по политической части, а цель –  обеспечить стабильность, предотвратить массовые протесты и фальсификацию во время избирательных процессов.

Видя это, США пытаются демонизировать Россию. Александр Малькевич считает, что это уже превращается в традицию. В интервью ФАН президент «Фонда национальных ценностей» рассказал, что, когда речь заходит о «российском вмешательстве», возникают вопросы. Те «расследования», которые Запад проводит с целью обнаружить «вмешательство» РФ, не имеют под собой обоснования. Кроме того, интересует, откуда у Москвы столько денег, и существуют ли страны, на чью политическую жизнь Россия «не влияла».

Демонизируя Россию, США пытаются скрыть свое вмешательство в выборы других стран

Источник фото: wikipedia.org — Harald Dettenborn — CC BY 3.0 de

Африканский вопрос

В странах Африканского региона действительно присутствуют россияне – это наблюдатели на избирательных участках. В их работе заинтересованы сами государства, поэтому все вбросы о «российском вмешательстве» в африканские выборы – это политический миф.

Руководит, по утверждениям либеральной прессы, «африканским» неформальным аналитическим центром Петр Бычков, являющийся соучредителем Фонда защиты национальных ценностей. Он занимается политическими и социологическими исследованиями, результаты которых не очень нравятся США.

 

Американский вопрос

Для США тема «вмешательства России» в выборы стала заезженной. Так, больше двух лет спецпрокурор Роберт Мюллер пытался найти связь России и избранного в 2016 году президента Дональда Трампа. Однако за это время ему не удалось предоставить хотя бы одного доказательства.

Известно, что с 2017 по 2019 год США влияли на политические процессы таких стран, как Гамбия, Ботсвана, Демократическая республика Конго, Кения, Египет, Сомали, Мадагаскар, Сьерра-Леоне и Сомали. За последние 10 лет специалистам из Соединенных Штатов удалось «вмешаться» в выборы в 80 странах. Результатом их деятельности стали «оранжевые революции».

Демонизируя Россию, США пытаются скрыть свое вмешательство в выборы других стран

Источник фото: wikipedia.org — U.S. Marine Corps photo by Sgt. Samuel Guerra/Released

Украинский вопрос

Примером такого вмешательства со стороны Вашингтона может быть ситуация, которая происходит не в такой удаленной от российских границ стране. Речь идет об Украине. Так, в Киеве в 2018 году объявили конкурс, на который выделили 200 тысяч долларов. Зачинщиком этого мероприятия стало американское посольство.

«На рассмотрение принимаются проекты по подготовке журналистов в таких областях, как знание прав, связанных с доступом к информации, проверка фактов, журналистская этика, соблюдение принципов объективности и независимости при освещении выборов и так далее», — говорится в документе, которое цитирует RT.

Работу СМИ на Украине сейчас курируют американские дипломаты, уделяющие особое внимание районам с населением «восприимчивым к дезинформации».

Демонизируя Россию, США пытаются скрыть свое вмешательство в выборы других стран

Источник фото: U.S. Department of State

В либеральной прессе, как по указке, демонизируют Москву и ее представителей, обходя тот факт, что в Африке давно уже конкурируют Китай, США и другие крупные игроки. Такая повестка говорит о политическом заказе, и тогда работа либеральных средств массовой информации приобретает пропагандистский характер.

Малькевич считает, что вмешательство США в выборы других государств приводит лишь к гражданским войнам. В связи с этим главной целью «Фонда национальных ценностей» является пресечение хаоса, который США пытаются распространить в Африке, на Ближнем Востоке, на Востоке Европы и в некоторых других странах СНГ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.