Новости

Российских военных в Сирии возглавит генерал-десантник

У российского военного контингента в Сирии – новый командующий. На эту должность назначен командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков.

alt



О новом назначении со ссылкой на собственные источники сообщила газета «Коммерсантъ». Генерал-полковник Андрей Сердюков сменит на ответственном посту генерал-полковника Сергея Суровикина, который вернется к командованию Воздушно-космическими силами России. Таким образом, главкома ВКС в Сирии поменяли на командующего ВДВ.

Андрею Николаевичу Сердюкову – 57 лет. Он – кадровый офицер-десантник, выпускник Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени Ленинского комсомола. Участвовал в Первой и Второй Чеченских войнах, в легендарном марш-броске российских десантников на Приштину.

В Воздушно-десантных войсках генерал Сердюков дослужился до командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Тульская дивизия ВДВ), затем командовал 5-й общевойсковой армией, был начальником штаба – заместителем командующего войсками Южного военного округа.

Собственно, назначение Сердюкова командующим группировки в Сирии обговаривалось еще полтора года назад, но в сентябре 2017 года генерал попал в ДТП и получил серьезные травмы. Из-за этого печального события назначение было отложено до апреля 2019 года.

Опытный военачальник и настоящий боевой офицер, Андрей Сердюков – очень подходящий человек для назначения на должность командующего Группировкой войск Вооруженных сил РФ в Сирии.

Сейчас его главной задачей будет налаживание взаимодействия российских вооруженных сил с турецкой армией в провинции Идлиб. В этом регионе Сирии Россия и Турция договорились осуществлять совместное патрулирование.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.