Новости

Россия объявила в розыск бывшего министра обороны Украины

Украинские политики и чиновники, делая те или иные заявления, должны четко понимать, что любые призывы к совершению терактов на территории России закончатся для них уголовным преследованием.

alt



Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева сообщила, что бывший министр обороны Украины и кандидат в президенты Анатолий Гриценко объявлен в международный розыск.

Также, она добавила, что Следственный комитет России обратился в суд с ходатайством о заочном аресте Анатолия Гриценко.

Российское ведомство вменяет ему два эпизода публичных призывов к осуществлению террористической деятельности (часть 2 статьи 205.2 УК РФ) в виде организации подрывов железнодорожных поездов в России.

Напомним, что карьера бывшего преподавателя военного училища резко пошла в гору после того, как Анатолий Гриценко провел год на стажировке в военном институте министерства обороны США.

В 2005 году американцы, связи с которыми Гриценко не скрывал, продавили его назначение на пост министра обороны Украины. Период его пребывания на посту министра войдет в украинскую историю, как период расцвета коррупции, развала и без того слабой армии, а также срыва государственной программы утилизации боеприпасов.

Сейчас у Анатолия Гриценко появился вполне реальный шанс стать первым министром обороны Украины, который окажется в России за решеткой.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.