Новости

Успех самолета ТВС-2ДТС лишит иностранных производителей возможности заработать в РФ

Перспективный российский самолет должен вступить в противостояние с аналогичным китайским проектом Y-5.

Новый российский самолет ТВС-2ДТС «Байкал» станет достойной заменой легендарному «кукурузнику» Ан-2. Подобное мнение, согласно сообщению ИА «Красная весна», на V Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога» высказал заместитель генерального директора АО «Вертолеты России» Дмитрий Данилов. При этом им было отмечено, что на фоне больших перспектив ТВС-2ДТС его провал может грозить «вторжением» на российский рынок китайских Y-5, однако успех самолета грозит лишить иностранных производителей возможности заработать в РФ.

«В случае отказа в реализации проекта ТВС-2ДТС и без практической реализации прорывных научно-технических решений, возникает риск потери рынков», — заявил Данилов. Одновременно с этим он указал на то, что при пессимистичном сценарии развития событий российскому рынку малой авиации грозит очередной виток экспансии зарубежной авиатехники, «в первую очередь от производителей Китая, тех же самых самолетов в конфигурации ТВС-2ДТС в рамках активно продолжающейся программы Y-5».

В настоящее время планируется, что серийное производство «Байкала» начнется в 2021 году, однако на полях форума раздавались и отдельные экспертные мнения о том, что в АО «Вертолеты России» не удастся реализовать свой проект в указанные сроки.

Ранее появилась дополнительная информация о степени готовности «Байкала» к запуску в серийное производство.

Сергей Жуков

Источник: newinform.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.