Новости

ВИЧ-диссидентка, которая отказывалась от лечения себя и ребенка, скончалась

В одной из больниц Иркутска умерла женщина, которая страдала ВИЧ-инфекцией и при этом отказывалась от медицинской помощи. Более того, она препятствовала лечению своей больной дочери.

alt



Как сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Иркутского областного центра СПИД, женщина оказалась под влиянием «ВИЧ-диссидентов». Это — люди, которые полагают, что в природе не существует вируса иммунодефицита и вызываемого им СПИДа.

В 2015 году больная была беременна вторым ребенком. При этом она отказалась от антиретровирусной терапии. После родов пациентка совершила побег из роддома вместе с новорожденной девочкой.

Сотрудники центра СПИД в течение долгого времени пытались уговорить ВИЧ-диссидентку изменить свое решение. Они назвали ее поведение жестоким обращением с ребенком, а также невыполнением обязанностей родителя. Медики подали на нее в суд, который постановил принудительно обследовать девочку, которой к тому времени исполнился год, и подвергнуть ее лечению.

Мать ребенка получила первую партию медикаментов, но после этого скрылась. Сотрудники полиции вместе с судебными приставами пытались отыскать ее. Это удалось лишь после того, как летом прошлого года состояние здоровья женщины резко ухудшилось. Из-за сухого кашля и одышки она попала в больницу.

В это время органы опеки изъяли у нее двоих детей — больную дочь и ее брата. Семилетний мальчик оказался здоров, а неутешительный диагноз девочки подтвердился.

Сама же мать отказывалась от лечения, при этом ее состояние здоровья лишь ухудшалось. За неделю до кончины женщина впала в кому. В настоящее время детей воспитывают родные умершей.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.